设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 4513|回复: 2

求教route add设置网关的问题 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

签到
82
注册时间
2011-4-20
最后登录
2018-4-12
在线时间
33 小时
阅读权限
70
积分
9144
帖子
23
主题
10
精华
0
UID
13266
发表于 2016-12-15 11:44:31 |显示全部楼层
A机器10.19.148.193 掩码255.255.0.0 网关10.19.0.1
B机器10.10.0.60 掩码255.255.0.0 网关10.10.0.1

A和B之间是可以互相ping通的

现在我想修改B的默认网关为A的ip地址
route add default gw 10.19.148.193 报错
SIOCADDRT: No such process”



求教各位老司机,怎么能修改成功

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-9-16
最后登录
2019-10-18
在线时间
913 小时
阅读权限
90
积分
252963
帖子
2158
主题
2
精华
0
UID
15647
发表于 2016-12-16 09:13:59 |显示全部楼层
不在同一网段做不了网关,除非你把掩码变成255.0.0.0

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2011-4-20
最后登录
2018-4-12
在线时间
33 小时
阅读权限
70
积分
9144
帖子
23
主题
10
精华
0
UID
13266
发表于 2016-12-16 15:52:57 |显示全部楼层
Rockyw 发表于 2016-12-16 09:13
不在同一网段做不了网关,除非你把掩码变成255.0.0.0

多谢,我在想其他办法

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2019-10-19 05:16 , Processed in 0.016769 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部