注册 登录
LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区! 返回首页

逍遥浪子的个人空间 http://bbs.linuxtone.org/?14373 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

硬盘安装linux

已有 635 次阅读2012-2-16 12:46 |个人分类:linux基础| 下载, 安装, 虚拟光驱, 用户, 硬盘安装linux

首先,下载Fedora 11的DVD镜像,推荐国内用户从Chinaunix上下载,国外的镜像都比较慢。 用虚拟光驱或RAR打开你下载的镜像安装文件,将:“isolinux”目录中的vmlinuz和initrd.img两个文件拷到C盘(你当前系统的安装盘)里,具体是NTFS还是FAT32,无所谓。提取images文件夹到Fedora11DVD镜像所在目录,不然系统会抱怨找不到镜像文件。 比如你将Fedora 11镜像放在F盘根目录,则应该将images也放在F盘根目录。
第二步,下载Grub for DOS工具(http://download.gna.org/grub4dos/),这是在开机时引导进入Linux安装过程用的。将下载好的Grub for DOS里面的文件(包括了menu.lst ,grldr,grub.exe)解压缩到C盘根目录下。而不是将解压后的文件夹拷到C盘根目录下。
第三步,修改boot.ini,在C盘根目录打开文件boot.ini,在该文件的最后一行,添加C:\grldr="Grub",保存,退出。boot.ini是系统文件,修改方法:
1、开始——设置——控制面板——系统——高级——启动和故障恢复——设置——编辑,这时会弹出一个打开的记事本,里面是原先的boot.ini内容,将其修改即可。
 
2、右键单击-我的电脑--属性--系统--高级--启动和故障恢复--设置--编辑,接下来同上一步。
 

(这时重启系统你就会发现启动时多了个系统选项选择单,一个是Microsoft Windows XP,另一个是Grub,这里不需要重启电脑)
第四步,修改刚才复制到c盘的menu.lst文件,用记事本打开,在末尾添加以下三行:
title Install-Fedora 11 /*这是个菜单标识,显示Install-Fedora 11*/
kernel (hd0,0)/vmlinuz /*文件vmlinuz所在地址为(hd0,0)*/
initrd (hd0,0)/initrd.img /*文件initrd.img所在地址为(hd0,0)*/
保存退出。
第五步,重新启动电脑重新启动电脑。在开机后的系统选项里,选择 Grub。然后在列表里选择Install Fedora 11。如果不出意外的话,安装就已经开始了。
这时候,系统开始自动运行安装,你所要做的就是选择语言、键盘类型。接下来就是选择hard disk,在硬盘列表中选择要安装的Fedora 11的镜像文件所在的盘,这时选则列表中分别有sd1,sd2,sd3……这里假设Fedora 11的镜像文件所在的盘是sd5,接下来就是和光盘安装一样的安装界面了……
需要注意的一些问题,如果忘记了修改menu.lst文件,安装过程中出现提示符GRUB>,依次输入:
kernel (hd0,0)/vmlinuz 回车
initrd (hd0,0)/initrd.img 回车
boot 回车
 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2019-8-18 01:37 , Processed in 0.010579 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部