注册 登录
LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区! 返回首页

lnfsddy的个人空间 http://bbs.linuxtone.org/?11131 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 106 人来访过

• 天道酬勤-UNIX真美! 回复

现在还没有动态

Linux下实现SCSI硬盘热插拔及在线识别 2011-11-24
今天需要向一台服务器添加一块硬盘(SCSI),但是服务器又不能停机,于是想到了热插拔,可以在不停机的情况下,让系统识别出新插入的硬盘,具体步骤如下: 第 ...
(1542)次阅读|(0)个评论
查看Apache并发请求数及其TCP连接状态故障排除 2011-03-30
netstat -n | awk '/^tcp/ {++S } END {for(a in S) print a, S }'   (这条语句是从 新浪互动社区事业部技术总监王老大那儿获得的, ...
(2022)次阅读|(0)个评论
一脚踢掉三个小时的代码事件之反思 2011-03-21
    我是运维,做了快7年了,今天帮开发部的同事维护GNU/Linux代码存储服务器(这个工作本不是我的,上面让我去帮忙),发生了一件与我无关但有 ...
(1106)次阅读|(8)个评论
生老病死自古更迭!在这里缅怀下我的同事今天去世! 2011-03-01
    我公司的总经理助理今天(2011年3月1日)零晨2:30左右因脑主干大出血不治而亡,终年三十二岁,为人很够朋友,性格非常好!在这里缅怀下我的 ...
(1222)次阅读|(0)个评论
logwatch 工具监控GNU/Linux 系统Log 2011-01-20
用 Logwatch 工具监控 Linux 系统 Log 日志 作者: Fenng | 可以转载, 但必须以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及 版权声明 网址: htt ...
(1177)次阅读|(0)个评论
关于lvs的activeconn超级大的问题 我解决了tcp:80并发数高的问题 ... 2010-12-17
       关于lvs的activeconn超级大的问题       lvs的activeconn是个一直让我很迷惑的 ...
(2458)次阅读|(4)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

dn833 2012-1-12 08:59:56
天津哥人呢????难道这几天都忙着去买票了吗???
_何去何从 2011-12-30 16:16:07
帮帮我吧,  
帖子主题《puppet自动化》  在分布式集中管理里面
谢谢!
crazyunix 2010-12-10 12:07:13
lnfsddy : nginx 报错。。521 error 看图! 谢谢了 http://bbs.linuxtone.org/forum-viewthread-tid-7580-fromuid-11131.html 我帮你解决了问题!:) 我为人人,人人为我 ...    我已经换了别的了。把负载均衡扯了。呵呵。我QQ 461268666  做个朋友吧 ...
smallfish 2010-12-6 21:30:13
lnfsddy: 重启?你的重启的情况我不清楚,我重启前要关闭各应用程序,这样重启服务器是不会丢失任何数据的。
难道你应用程序关闭了,重启服务器,panabit的数据就能保留?好像是不可以的。
smallfish 2010-12-5 22:04:04
您好!请教下,我在panabit官网查了下,好像关于机器重启后数据保留的问题很少,不知道你有没有了解过。如果我服务器重启了或者apache服务重启了,数据怎样才能保存?不然有时候不小心重启服务或者机器数据丢失就很麻烦了。谢谢!
smallfish 2010-12-3 09:56:24
lnfsddy: 首先回答MRTG工具原理,其用的是SNMP。
其次你说的网口监控是说的panabit吗,其不支持SNMP,则没有数据了。
谢谢,原来如此。难怪这个端口没数据。我再用其他工具看看,谢谢你的耐心解答!
smallfish 2010-12-2 22:31:49
lnfsddy : Q:1.您说的观察模式是怎么设置的? A:我的回答:左上菜单:配置管理->网络设置->内网IP统计 Q:2.我现在把安装panabit的机器接在核心交换机一个镜像端口上,用 ... 谢谢!我再测试一下。对了,你在panabit机器上装过其他流量统计工具吗?我今天装了个MRTG,监控panabit的数据网口时发现没有数据的,用MRTG监控管理网口就可以。有点纳闷,不知道是我软件配置问题还是这个端口就不能用来监控 ... ...
smallfish 2010-12-1 21:16:24
关于panabit的请教: 您好,感谢您在我的帖子里耐心的回复 http://bbs.linuxtone.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7979&page=2#pid31195 。 我现在主要是用来观察内网流量,功能还不错。有几个问题不明白想请教: 1.您说的观察模式是怎么设置的? 2.我现在把安装panabit的机器接在核心交换机一个镜像端口上,用来记录内网出去的流量,这个软件里的其他功能比如策略限制等,应该用不上吧,能否把这些功能屏蔽掉的? 谢谢! ... ...
查看全部
最近访客

现在还没有访客

群组
音乐盒
还没有设置音乐盒的内容

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2019-7-16 22:50 , Processed in 0.016432 second(s), 14 queries , Apc On.