设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 2313|回复: 9

kickstart 安装 dhcp不到? [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

签到
305
注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 15:18:02 |显示全部楼层
环境是这样的 我在本机安装了一台虚拟机centos5.4 64bit
打算在 虚拟机里制作Kickstart+Dhcp+Nfs+Tftp+Pxe 自动安装程序
参考的是北京萍聚 的帖子http://bbs.linuxtone.org/thread-9446-1-1.html

我的宿主机是192.168.0.0网段

虚拟机也是192.168.0.0网段

打算给其他机子kickstart也安装到192.168.0.0网段~ 不知可行否?

但是服务器选择lan 启动就是加载不到系统安装源 直接进入了先前安装好的XP(进xp能ping通虚拟机)


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2008-9-20
最后登录
2019-9-2
在线时间
489 小时
阅读权限
100
积分
38065
帖子
2202
主题
48
精华
0
UID
307

LT元老

发表于 2011-5-11 16:37:48 |显示全部楼层
dhcp可以获取到么?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 16:43:20 |显示全部楼层
挺奇怪的事情  刚才能获取到 然后进入到系统安装界面了 突然想起分区有问题 重启
改了虚拟机中ks.cfg 的几个分区参数

机器启动后一直停在loading operating system

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 16:49:20 |显示全部楼层
回复 源泉星火 的帖子

估计是dhcp 问题
client不能智能区分同网段的2个dhcp池吧
之前有台电脑也是dhcp不到安装源 就手动安装了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 18:38:58 |显示全部楼层
解决:
Onboard  lan boot rom Enabled   -> F12-> nvidia boot agent 启动

使用道具 举报

论坛元老

北京萍聚

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-3-16
最后登录
2017-3-15
在线时间
1254 小时
阅读权限
90
积分
124098
帖子
1464
主题
79
精华
0
UID
12402
发表于 2011-5-11 18:44:20 |显示全部楼层
本帖最后由 北京萍聚 于 2011-5-11 18:44 编辑

我来了 呵呵 问题弄好了吗?
吴光科,京峰教育创始人,京峰教育Linux Python高薪实战培训,博爱、感恩,帮助真正想改变的人!http://www.jfedu.net

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 18:50:33 |显示全部楼层
嗯 好了~ 系统也装了 不过出现 memory crash问题
grub引导后出现的 但能进系统 其它都没啥问题

物理内存是4G,给分swap了5G
ks.cfg:
part /boot --fstype ext3 --size=100
part swap --size=5000
part / --fstype ext3 --size=100000
part /data --fstype ext3 --size=1 --grow

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 18:57:10 |显示全部楼层
memory crash kernel <xxxx> notwithin permission range

使用道具 举报

论坛元老

北京萍聚

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-3-16
最后登录
2017-3-15
在线时间
1254 小时
阅读权限
90
积分
124098
帖子
1464
主题
79
精华
0
UID
12402
发表于 2011-5-11 19:00:40 |显示全部楼层
本帖最后由 北京萍聚 于 2011-5-11 19:06 编辑

http://wiki.centos.org/Manuals/ReleaseNotes/CentOS5.1/ 你看看官网 memory crash kernel 问题不影响系统。
吴光科,京峰教育创始人,京峰教育Linux Python高薪实战培训,博爱、感恩,帮助真正想改变的人!http://www.jfedu.net

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-12-28
最后登录
2015-2-6
在线时间
216 小时
阅读权限
90
积分
22788
帖子
177
主题
34
精华
0
UID
11616
发表于 2011-5-11 19:12:26 |显示全部楼层
During the boot process you may see the message "Memory for crash kernel (0x0 to 0x0) notwithin permissible range" appear. This message comes from the new kdump infrastructure. It is a harmless message and can be safely ignored.

Thank you!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2020-7-9 19:57 , Processed in 0.020409 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部