设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

[职业生涯] 前辈请教_何去何从   [复制链接]

签到
   刚从北大青鸟毕业的我,今年19岁,由于对linux的喜欢,想往linux这方向努力!所以考了个rhce的认证!毕业后,找了份linux的工作!虽然工资不是很高,但是对于刚毕业的又是年前找工作这么难,我就想着先干着吧,而且人家公司的客户端用的都是Ubuntu的系统,应该能学到东西!我是11月15号上班了,在这呆了一个多星期,什么都不知道,公司都不带管我的!来了什么都不用做!
由于公司用的是ubuntu的系统,和我学的red hat的不一样,然后我就熟悉系统,但是都不知道从哪下手,进了论坛,看见了很多新东西,都不知道怎么去学!
这家公司呢!基本上的网络环境的都成型了,我留在这公司我感觉学不到什么东西,有种想放弃的冲动,无奈年前工作太难找了,不能放弃!
请各位前辈对于我当前的情况,给我一个建议,或者说一个提醒吧!
谢谢!
已有 1 人评分积分 收起 理由
北京萍聚 + 10 很给力!支持!

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

真年轻啊,多学点公司的技术,人家不带管你可以问人家啊,设法融入到团队去,否者对公司来说真的是外人了

bugyalu 发表于 2011-11-25 09:08
真年轻啊,多学点公司的技术,人家不带管你可以问人家啊,设法融入到团队去,否者对公司来说真的是外人了 ...

前辈,我也知道这个道理啊,公司是做软件开发的那种,公司的人呢,基本上一天做那动也不动!
我们应该是运维部吧,一个有四个人负责,二个人是老员工,还有一个是同一天和我一起入职的,平时我让老员工让我干活什么的,人家就一句:现在这活你还干不了!
我都郁闷了,这公司招二个人回来不干活,有什么用啊,
对公司没有利益的人,估计明年试用期过,就该辞了!

慢慢来,你要学的还很多,不要只局限与技术。

论坛元老

小运维——知我罪我,其惟UNIX-like

个人建议你换家公司,对使用RHEL 与 centos 这种做公司主力生产用的OS可以入职,其他就别进入啦!
天道酬勤——UNIX真美!GNU/Linux更美!
子曰:君子务本,本立而道生!

斗战剩佛 发表于 2011-11-25 09:23

是阿,要学的东西是很多阿,虽然考下了rhce,但我感觉我linux都没有入门!英语又不行!

你看,你还是只想着技术,个人修养、人际交往了等。

lnfsddy 发表于 2011-11-25 09:25
个人建议你换家公司,对使用RHEL 与 centos 这种做公司主力生产用的OS可以入职,其他就别进入啦! ...

前辈阿,年前工作不好找阿,而且对于刚毕业的,要经验没有经验的,就更不好了!所以为一直在忍着,趁这段时间把在北大青鸟一年半来来学的东西给复习复习,年后回北京再说!
前辈,根据你的经验,做一个linux系统管理员好,还是做一个linux运维有前途?

evensky  学了1年半连linux都没入门?北大青鸟果然坑人的  发表于 2014-1-23 15:14:48

论坛元老

小运维——知我罪我,其惟UNIX-like

_何去何从 发表于 2011-11-25 09:31
前辈阿,年前工作不好找阿,而且对于刚毕业的,要经验没有经验的,就更不好了!所以为一直在忍着,趁这段 ...

路是自己走的,我的经验不适合你用的!记住失败啦总结经验,你会成功的!
天道酬勤——UNIX真美!GNU/Linux更美!
子曰:君子务本,本立而道生!

斗战剩佛 发表于 2011-11-25 09:31
你看,你还是只想着技术,个人修养、人际交往了等。

人际交往方面我感觉为还行阿,
我是想学技术阿,那种心情天天压着自己老难受了,这一天天的

lnfsddy 发表于 2011-11-25 09:34
路是自己走的,我的经验不适合你用的!记住失败啦总结经验,你会成功的! ...

恩,谢谢前辈您了!我会好好把握把握的!

斗战剩佛 发表于 2011-11-25 09:23

恩,这些道理自己都明白!无奈无法改变现状
现在每天来到公司,什么都不用做,那二个老员工呢,也不管你,平时就跟一起入职那个同事说几句,老郁闷了,一天天的!

不要一味的去追求技术,但是技术是必须得。 现在社会大学知识复杂深奥。有时候比技术吃得香来的快。

环境都还没融入,怎么学东西  公司既然招你给你薪资,就不会让你不干活
先融入公司再说,而且能全部用ubuntu作为办公OS的公司,应该有很多值得你去学的。再说学习是要自己去主动,慢慢了解,不是要别人教你的。公司不是学校,不会有人耐心教你什么!ubuntu系统也很不错,不要总一味追求独个开源版本,多了解多了解不同的版本  建议你往运维方向发展
世界上最遥远的距离,
就TM是星期一到星期五。

zuopucuen 发表于 2011-11-25 11:02
感觉 linux 系统都差不多 先入手哪个就感觉那个好用 其实 没有太大的区别 思想有了 实现还会难么, 另外对 ...

恩,谢谢您阿