设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 3721|回复: 14

[nginx] 请朋友帮忙看一下服务器内存占用没了是怎么回事   [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

签到
317
注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-2 10:40:29 |显示全部楼层
本帖最后由 长春 于 2013-8-2 14:42 编辑

大家帮忙看一下,为什么这内存只剩下19M了。难道是Nginx都占了吗?




该贴已经同步到 长春的微博

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-3-16
最后登录
2014-10-15
在线时间
432 小时
阅读权限
90
积分
32451
帖子
166
主题
13
精华
0
UID
12401
发表于 2013-8-2 10:47:01 |显示全部楼层
你这毛线就没!能看出来就成神了!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-1-4
最后登录
2016-4-22
在线时间
267 小时
阅读权限
90
积分
59927
帖子
105
主题
24
精华
0
UID
17132
发表于 2013-8-2 10:47:44 |显示全部楼层
还有358的,linux内存不一样的

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2010-5-4
最后登录
2019-7-22
在线时间
31 小时
阅读权限
70
积分
7801
帖子
23
主题
9
精华
0
UID
9091
发表于 2013-8-2 11:33:32 |显示全部楼层
可用内存=buff+free+cached

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-8-14
最后登录
2019-7-22
在线时间
101 小时
阅读权限
90
积分
37278
帖子
43
主题
13
精华
0
UID
15386
发表于 2013-8-2 12:30:50 |显示全部楼层
top 下吧,不然能看得出来?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-2 14:31:34 |显示全部楼层
mouyaya 发表于 2013-8-2 12:30
top 下吧,不然能看得出来?

top看了,没占的高的,但是内存就没有了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-9-16
最后登录
2020-2-29
在线时间
950 小时
阅读权限
90
积分
266905
帖子
2158
主题
2
精华
0
UID
15647
发表于 2013-8-3 09:52:01 |显示全部楼层
用完应该是正常的话

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-1-15
最后登录
2016-7-25
在线时间
260 小时
阅读权限
90
积分
54383
帖子
101
主题
17
精华
0
UID
17344
发表于 2013-8-3 11:49:29 |显示全部楼层
700M内存,系统本身也要几百M吧!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-3 13:53:00 |显示全部楼层
☆豆芽☆ 发表于 2013-8-3 11:49
700M内存,系统本身也要几百M吧!

系统调优完后大约200M吧。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2009-3-27
最后登录
2019-8-7
在线时间
170 小时
阅读权限
90
积分
18958
帖子
284
主题
10
精华
0
UID
2172

LT粉丝

发表于 2013-8-8 10:35:38 |显示全部楼层
不是还有300多M么 只不过是cache住了 自己手动释放下咯
人生最杯具的是找了个你不爱的人 而且这个人也不爱你

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-8 15:31:44 |显示全部楼层
zelot 发表于 2013-8-8 10:35
不是还有300多M么 只不过是cache住了 自己手动释放下咯

怎么手动释放,什么命令?

使用道具 举报

Rank: 4

注册时间
2012-12-3
最后登录
2013-9-26
在线时间
6 小时
阅读权限
50
积分
1572
帖子
4
主题
0
精华
0
UID
36264
发表于 2013-8-12 17:38:20 |显示全部楼层
首先,内存真心小
然后,运行:
sync
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-13 16:14:37 |显示全部楼层
三层冷气口 发表于 2013-8-12 17:38
首先,内存真心小
然后,运行:
sync

这个命令有什么作用?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2009-3-27
最后登录
2019-8-7
在线时间
170 小时
阅读权限
90
积分
18958
帖子
284
主题
10
精华
0
UID
2172

LT粉丝

发表于 2013-8-14 10:50:47 |显示全部楼层
长春 发表于 2013-8-13 16:14
这个命令有什么作用?

不缓存数据到内存,最好释放完之后就改回去 或者写个脚本等缓存快满了自己释放下

#!/bin/bash

_FREEMEM=`free -m | awk '{print $4}'|sed -n '2p'`

if [ "$_FREEMEM" -le "100" ];then
sync && echo "3" > /proc/sys/vm/drop_caches && echo "0" > /proc/sys/vm/drop_caches
fi

exit 0
人生最杯具的是找了个你不爱的人 而且这个人也不爱你

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2012-12-27
最后登录
2014-9-11
在线时间
160 小时
阅读权限
90
积分
32594
帖子
210
主题
10
精华
0
UID
36673
发表于 2013-8-14 10:58:58 |显示全部楼层
zelot 发表于 2013-8-14 10:50
不缓存数据到内存,最好释放完之后就改回去 或者写个脚本等缓存快满了自己释放下

#!/bin/bash

OK明白了。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2020-2-29 11:36 , Processed in 0.030306 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部