设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站已关闭,不再开放。PC时代已远逝,拥抱云原生时代,拥抱k8s,请移步:https://www.v2k8s.com

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 4222|回复: 5

[ruby] 如何插入数据到文件的某个指定位置 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

签到
264
注册时间
2010-10-25
最后登录
2016-6-29
在线时间
356 小时
阅读权限
90
积分
23577
帖子
271
主题
44
精华
0
UID
10721
发表于 2014-9-29 11:07:47 |显示全部楼层
本帖最后由 panda 于 2014-9-29 11:22 编辑

我需要向一个文件(ruby文件)的指定位置写入一段数据

文件test.rb的布局类似于

a = {
      :app =>"mmmm
sssssssssssssssssssssssssssssss  1.34
sssssssssssssssssssssssssssssssss 2.34
ddhxxxxxxxxx 3.43",
:host =>"200.200.1.2",
:port=>"231"
}




现在要在程序crontor.rb中,将程序crontor.rb中的变量X的值(X的值的格式同test.rb中app变量的格式)替换到文件test..rb中:app变量后面双引号中,请教下大师们要怎么替换?  











Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-10-25
最后登录
2016-6-29
在线时间
356 小时
阅读权限
90
积分
23577
帖子
271
主题
44
精华
0
UID
10721
发表于 2014-9-29 11:15:34 |显示全部楼层
之前想过一个比较笨的办法,读取文件test.rb,每读一行
检查是否包含字符串app,包含的话,则将该行置为app:=>"#{X}",再将该行写入文件from_test.rb
若该行不存在字符串,则直接写入改行到文件from_test.rb


但是由于app的值有换行,这样实现不了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-10-25
最后登录
2016-6-29
在线时间
356 小时
阅读权限
90
积分
23577
帖子
271
主题
44
精华
0
UID
10721
发表于 2014-9-29 20:31:11 |显示全部楼层
找到办法了,不用写到另外一个rb文件,直接把test.rb放到本程序就好了,直接赋值过去! 哎呀我太笨笨辣

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-9-16
最后登录
2021-3-8
在线时间
1059 小时
阅读权限
90
积分
303187
帖子
2158
主题
2
精华
0
UID
15647
发表于 2014-9-29 21:53:08 |显示全部楼层
panda 发表于 2014-9-29 20:31
找到办法了,不用写到另外一个rb文件,直接把test.rb放到本程序就好了,直接赋值过去! 哎呀我太笨笨辣 ...

感谢楼主分享经验,建议改一下标题,添加问题已解决,详见几楼

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-10-25
最后登录
2016-6-29
在线时间
356 小时
阅读权限
90
积分
23577
帖子
271
主题
44
精华
0
UID
10721
发表于 2014-9-30 09:39:59 |显示全部楼层
Rockyw 发表于 2014-9-29 21:53
感谢楼主分享经验,建议改一下标题,添加问题已解决,详见几楼

现在不能编辑,只能点补充。。。。。。。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-9-16
最后登录
2021-3-8
在线时间
1059 小时
阅读权限
90
积分
303187
帖子
2158
主题
2
精华
0
UID
15647
发表于 2014-10-1 10:05:28 |显示全部楼层
panda 发表于 2014-9-30 09:39
现在不能编辑,只能点补充。。。。。。。

论坛就这一点做得不好,超过一定时间的帖子就无法再编辑了

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2021-3-9 12:54 , Processed in 0.023657 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部