设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 21846|回复: 0

[其它] 分享一个号称万亿级海量的深度日志分析系统 [复制链接]

Rank: 4

签到
11
注册时间
2015-12-11
最后登录
2016-8-22
在线时间
3 小时
阅读权限
50
积分
1333
帖子
9
主题
9
精华
0
UID
46264
发表于 2016-8-22 14:35:56 |显示全部楼层
    我想,作为我们IT运维管理人员都知道,日志是记录设备和系统问题的信息,同时还可以监视系统中发生的事件,用户可以通过它来分析错误发生的原因,或者寻找受到攻击时攻击者留下的痕迹,其作用非常重要,SITEVIEW DeepLOG深度日志分析包括对系统日志、软硬件日志、应用程序日志和安全日志进行监测管理实时分析,其号称可以达数万亿字节的日志数据,包括了所有的IT设施与应用生成的日志文件,充分保障企业关键系统与业务99.99%高可用的功用。
    SITEVIEW DeepLOG深度日志分析是一个配置简便、功能强大、容易使用的日志管理系统,它对Syslog、SNMP Trap等日志进行集中采集和实时索引,将各种丰富的IT日志源以消息流存入海量日志大数据中心,通过SITEVIEW日志引擎提供搜索、分析、可视化和监控告警,并智能化地从海量日志中自学习,帮助我们进行企业关键IT系统与业务实时监控、异常原因定位、日志数据统计分析、及安全与合规审计。


我们可以看一下它的原理功能是一个什么样的:
    采集:集中聚合丰富的IT日志源,包括服务器、网络设备、操作系统、应用系统、业务系统的日志数据等文本或二进制的任何地方所有消息、日志文件。
    搜索:使用SITEVIEW日志搜索分析引擎,支持用脚本、表达式等灵活强大的查询语言,实时秒级搜索万亿字节的大日志数据,极速发现和分析重要信息,并可保存搜索结果进行多用户无障碍分享。
监控:主动监视关键指标、所有异常事件,灵敏触发告警规则,及时的微信、邮件、短信、通知等告警,可分级分权限,集成LDAP,实时同步监测日志源。
    展示:可视化日志分析处理结果,透视分析过程路径视图,通俗易懂、简约美观的各种图表线柱展示日志来源,进行日志定位、故障问题定位,以及趋势状况统计报表等。

   另外,这个安装部署也很简单,三步可以安装完成,完整的IT监测、运维管理的应用、数据库、Web服务器完全安装好!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2020-9-18 17:34 , Processed in 0.019045 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部