设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站将关闭,不再开放。由于PC时代已远逝 。在这个后移动互联网时代,我们继续携手前行,保持对技术的热情。共同构建linuxtone知识星球欢迎加入,一起讨论技术、招聘人才、分享资源。请新老linuxtone人 扫码移步到 知识星球:linuxtone

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 6068|回复: 5

制作pxe无人值守系统安装过程中出现的问题 [复制链接]

Rank: 2

签到
6
注册时间
2009-9-24
最后登录
2019-7-22
在线时间
24 小时
阅读权限
20
积分
154
帖子
30
主题
3
精华
0
UID
5585
发表于 2009-10-16 13:25:17 |显示全部楼层
我的客户机是两块网卡  
当开机通过pxe安装系统的时候  就会出现网卡提示选项(网络安装系统的时候 提示选择那块网卡)
我想问一下 在那里可以设置默认eth0啊??

Rank: 1

注册时间
2009-1-6
最后登录
2018-4-13
在线时间
40 小时
阅读权限
1
积分
15
帖子
9
主题
0
精华
0
UID
841
发表于 2009-10-16 22:08:59 |显示全部楼层
只接一块网卡,禁用另外一块

使用道具 举报

Rank: 2

注册时间
2009-9-24
最后登录
2019-7-22
在线时间
24 小时
阅读权限
20
积分
154
帖子
30
主题
3
精华
0
UID
5585
发表于 2010-9-28 17:31:36 |显示全部楼层
回复 2# chenyx


    你说的方法不对 已经找到解决办法了。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2010-9-27
最后登录
2019-7-22
在线时间
2804 小时
阅读权限
70
积分
5034
帖子
1114
主题
1111
精华
0
UID
10493
发表于 2010-10-5 11:32:15 |显示全部楼层
回复 3# xiaosacong

能够告知下,正发愁这个问题呢。谢谢。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2009-10-20
最后登录
2016-1-21
在线时间
244 小时
阅读权限
90
积分
22030
帖子
43
主题
12
精华
0
UID
6030
发表于 2010-10-5 17:21:31 |显示全部楼层
回复  chenyx


    你说的方法不对 已经找到解决办法了。
xiaosacong 发表于 2010-9-28 17:31

你来问个问题,别人回答你不满意,找到答案你也不共享一下就消失了呵呵
解决方法(不知是否满意):
在文件../pxelinux.cfg/default文件相应的LABEL  , APPEND项 添加 ksdevice=eth0(ethx为你想要设置的启动网卡)
还有就是在bios 设置相应的网卡启动pxe,其余网卡不启用pxe功能即可。

使用道具 举报

Rank: 2

注册时间
2009-9-24
最后登录
2019-7-22
在线时间
24 小时
阅读权限
20
积分
154
帖子
30
主题
3
精华
0
UID
5585
发表于 2010-10-9 11:15:36 |显示全部楼层
回复 5# benetzhai


    我最近没有登录论坛所以。。。sorry


  1. 使用指定网卡运行kickstart
  2. 当系统有多块网卡时anaconda安装程序会询问使用哪一块来进行kickstart安装。使用哪一块网卡可以在启动时通过ksdevice参数来指定。
  3. 第一种方法:ksdevice=eth0
  4. 第二种方法:ksdevice=link.  这种情况下anaconda会使用第一个具有活动连接的网卡。
  5. 第三种方法:用于PXE安装。 在PXE配置文件中加入 IPAPPEND 2 ,然后使用 ksdevice=bootif。在这种配置下,anaconda 会使用做了PXE启动的那块网卡。 (不要求这块网卡是第一个具有活动连接的网卡)。
  6. 在kickstart配置文件中需要使用network段来定义网络配置。如果你使用方法2 或 3 ,那么你不能明确知道哪块网卡会被选中。如果你在Kickstart文件中的network配置段没有明确指定一个设备的话,anaconda会根据你在network段中的信息来配置那块进行了kickstart安装过程的网卡。
复制代码

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2019-11-23 09:44 , Processed in 0.023683 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部