设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站已关闭,不再开放。PC时代已远逝,拥抱云原生时代,拥抱k8s,请移步:https://www.v2k8s.com

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 4629|回复: 0

[MySQL性能调优] mysql innodb引擎的优化方法 [复制链接]

LT管理团队

社区首席勤杂工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

签到
476
注册时间
2008-5-19
最后登录
2021-2-28
在线时间
1946 小时
阅读权限
200
积分
59491
帖子
2551
主题
1209
精华
25
UID
1

LT总司令

发表于 2008-6-21 10:46:41 |显示全部楼层
innodb_buffer_pool_size:这是InnoDB最重要的设置,对InnoDB性能有决定性的影响。默认的设置只有8M,所以默认的数据库设置下面InnoDB性能很差。在只有InnoDB存储引擎的数据库服务器上面,可以设置60-80%的内存。更精确一点,在内存容量允许的情况下面设置比InnoDB tablespaces大10%的内存大小。

innodb_data_file_path:指定表数据和索引存储的空间,可以是一个或者多个文件。最后一个数据文件必须是自动扩充的,也只有最后一个文件允许自动扩充。这样,当空间用完后,自动扩充数据文件就会自动增长(以8MB为单位)以容纳额外的数据。例如: innodb_data_file_path=/disk1 /ibdata1:900M;/disk2/ibdata2:50M:autoextend两个数据文件放在不同的磁盘上。数据首先放在ibdata1 中,当达到900M以后,数据就放在ibdata2中。一旦达到50MB,ibdata2将以8MB为单位自动增长。如果磁盘满了,需要在另外的磁盘上面增加一个数据文件。

innodb_data_home_dir:放置表空间数据的目录,默认在mysql的数据目录,设置到和MySQL安装文件不同的分区可以提高性能。

innodb_log_file_size:该参数决定了recovery speed。太大的话recovery就会比较慢,太小了影响查询性能,一般取256M可以兼顾性能和recovery的速度

innodb_log_buffer_size:磁盘速度是很慢的,直接将log写道磁盘会影响InnoDB的性能,该参数设定了log buffer的大小,一般4M。如果有大的blob操作,可以适当增大。

innodb_flush_logs_at_trx_commit=2: 该参数设定了事务提交时内存中log信息的处理。

    1) =1时,在每个事务提交时,日志缓冲被写到日志文件,对日志文件做到磁盘操作的刷新。Truly ACID。速度慢。
    2) =2时,在每个事务提交时,日志缓冲被写到文件,但不对日志文件做到磁盘操作的刷新。只有操作系统崩溃或掉电才会删除最后一秒的事务,不然不会丢失事务。
    3) =0时, 日志缓冲每秒一次地被写到日志文件,并且对日志文件做到磁盘操作的刷新。任何mysqld进程的崩溃会删除崩溃前最后一秒的事务

innodb_file_per_table:可以存储每个InnoDB表和它的索引在它自己的文件中。

transaction-isolation=READ-COMITTED: 如果应用程序可以运行在READ-COMMITED隔离级别,做此设定会有一定的性能提升。

innodb_flush_method: 设置InnoDB同步IO的方式:

    1) Default ? 使用fsync()。
    2) O_SYNC 以sync模式打开文件,通常比较慢。
    3) O_DIRECT,在Linux上使用Direct IO。可以显著提高速度,特别是在RAID系统上。避免额外的数据复制和double buffering(mysql buffering 和OS buffering)。

innodb_thread_concurrency: InnoDB kernel最大的线程数。

    1) 最少设置为(num_disks+num_cpus)*2。
    2) 可以通过设置成1000来禁止这个限制
<-sina_sign,1762622645,2a5b1a59,10->感谢大家对linuxtone的支持!</strong>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2021-9-28 02:58 , Processed in 0.017790 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部