设为首页收藏本站

LinuxTone | 运维专家网论坛 - 最棒的Linux运维与开源架构技术交流社区!

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

#公告#抱歉,网站已关闭,不再开放。PC时代已远逝,拥抱云原生时代,拥抱k8s,请移步:https://www.v2k8s.com

学习是一种信仰!分享是一种快乐!能力= 心态 * 沟通 * 知识 (你的每一天需要正能量!)

 网站的发展需要你贡献一份力量!希望你能每天坚持看贴1小时,并回答网友的问题!祝你在浏览论坛的过程中取得进步!谢谢!linuxtone加油!大家加油! 友情提示: 你今天学习了吗?你今天进步了吗?少一点抱怨!多一点进步!Life is short ! Why not linuxtone ?  

网站的发展、感谢每位坛友的努力!

查看: 14133|回复: 1

关于教育网八大节点的知识点 [复制链接]

Rank: 2

签到
0
注册时间
2010-7-11
最后登录
2020-6-27
在线时间
15 小时
阅读权限
20
积分
125
帖子
16
主题
5
精华
0
UID
9762
发表于 2010-9-29 11:39:50 |显示全部楼层
中国教育和科研计算机网CERNET是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学、华中科技大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。它主要面向教育和科研单位,是全国最大的公益性互联网络。CERNET光纤高速主干网覆盖全国29个中心城市,总长为两万多公里。已开通北京-武汉-广州、武汉-南京-上海之间2.5G的高速信道和连接其它城市的155M中高速信道,总带宽已达40G。通达中国大陆的150个城市,联网的大学、中小学等教育和科研单位超过800个,联网主机100万台,网络用户达到500万人。有12条国际和地区性信道,与美国、加拿大、英国、德国、日本和香港特别行政区联网,国际带宽在100Mbps以上。



CERNET八大地区网络中心
· 华北地区(清华大学)     · 西北地区(西安交通大学)
· 西南地区(电子科技大学) · 华南地区(华南理工大学)
· 华中地区(华中科技大学) · 华东北地区(东南大学)
· 东北地区(东北大学)     · 华东南地区(上海交通大学)



华北地区网络——清华大学
http://www.bjnet.edu.cn/
华北地区网络:中心服务主页由清华大学网络中心提供。清华大学、北京大学、北京邮电大学负责华北地区网络建设和用户的入网 工作。分工负责的高校入网工作如下:
   清华大学 华北地区网络中心工作和北京市内用户入网
   北京大学 北京市、天津市、河北省
   北京邮电大学 北京市、内蒙古自治区、山西省
  

西南地区网络——电子科技大学
http://www.cdnet.edu.cn/
西南地区:西南地区网络中心建在电子科技大学,承担中国教育和科研计算机网西南地区网络中心、电子科技大学校园网网络中心和电子科技大学计算中心的三重任务。


华中地区网络——华中科技大学
http://www.whnet.edu.cn/
华中地区:华中科技大学成立,它与全国其它七个地区网络中心和三十多个主节点一起管理和维护着中国教育和科研网的运行,同时负责湖北、湖南、河南三省大、中、 小学校的校园网与中国教育和科研网互联


东北地区网络——东北大学
http://www.synet.edu.cn/
东北地区:覆盖范围为东北三省,辽宁省、吉林省和黑龙江省,三个省份约一亿多人口,150多所全日制正规高等学校。


西北地区网络——西安交通大学
http://www.xanet.edu.cn/
西北地区:于西安交通大学,,覆盖陕西,甘肃,青海,新疆五省(区),面积320余万平方公里,约占全国面积的三分之一.有人口一亿多万;有大学107所,在校学生30余万.


华南地区网络——华南理工大学
http://www.gznet.edu.cn/
华南地区:华南理工大学覆盖范围为华南三省(区):广东省、广西壮族自治区和海南省承担着建设华南地区网络中心、规划、指导、协助华南地区主干网和4个省级主节点的建设任务。


华东北地区网络——东南大学
http://www.njnet.edu.cn/
华东北地区:覆盖江苏、山东、和安徽三省,为这些省份中的150多所高校和其他教育科研机构提供CERNET接入服务和网络互联服务,并支撑网上教育科研应用的开展,是这个地区教育科研事业的重要基础设施之一
CERNET华东(北)地区网包括江苏省教育和科研计算机网JSERNET、山东省教育和科研计算机网SDERNET、和安徽省教育和科研计算机网AHERNET,其中地区网络中心和JSERNET网络中心设在东南大学(南京),SDERNET网络中心设在山东大学(济南),AHERNET网络中心设在中国科技大学(合肥)。


华东南地区网络——上海交通大学
http://www.shnet.edu.cn/
华东南地区:上海交通大学承担着中国教育和科研计算机网络(CERNET)华东南地区网、上海教育科研网(SHERNET)和上海交通大学五个校区校园网(SJTUnet)的建设、运行和管理的任务。中心集教学、服务与科研于一体。

本文来自: 漂博(http://llog.cn) 详细出处参考:http://llog.cn/?p=81

论坛元老

风起

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2010-6-29
最后登录
2021-5-7
在线时间
156 小时
阅读权限
90
积分
16058
帖子
292
主题
31
精华
0
UID
9647
发表于 2010-9-29 23:15:07 |显示全部楼层
我很奇怪为什么政府,机构...之类的网站都那么的丑,那么的...

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

IT运维专家网感谢您的支持

合作联系: QQ:67888954/MSN:cnseek@msn.com/mail:netseek@linuxtone.org

Archiver|手机版|感谢所有关心和支持过LinuxTone的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处 ( 京ICP备08103151 )   |

GMT+8, 2021-9-28 03:50 , Processed in 0.014721 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部